注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶蓓的博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈担心我  

2006-05-31 17:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这边的云压得很低,不一会温度就降到5度左右,冷得我不停的搓手和腿,拉萨有时候的气候是比较恶劣.

记得上大学的时候,高班毕业有个帅男孩毕业选择去援藏,大家都不理解.他长的很好看,象当时新加坡影星李南星.同学们私下都觉得可惜了,这么几年过去了,我第一次来拉萨,也明白了.

昨天的工作是去布达拉宫前的广场清扫垃圾,广场前的誓师仪式后大家分头去清扫.

当地的藏民每天上午都会顺时针围绕布达拉宫朝拜,一步一跪拜,他们每天祈祷全人类的平安,路过他们的时候,不少藏民看到我们的行为都加入了我们的行列.

其实我压根也没觉得环保是件多神圣的事情,我倒觉得保护地球的环境是每个地球人举手之劳的行为,更何况在这个圣地,世界上最高的宫殿.不太难对吗?大家注意了!!

我在愉悦的心情中工作,两个小时后,面对蓝天白云雪山我觉得好轻松,和当时的阳光一样灿烂.大家都说我不但没有任何高原反应,反而好极了.

金巴喇嘛对我很好,他负责看守布达拉宫中最重要的两个宫殿,他领我到离佛最近的地方.我拜神他念经.他让我觉得心里好踏实,他让我又感受到了人类本身最善良不求回抱的一面.我好喜欢他的眼睛.

走之前怕妈妈担心没告诉她我还要去珠蜂,但她看了报纸,很担心,她在电话里游说我,但我还是想多做点.我要完成珠峰的环保和小学的捐助.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017