注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶蓓的博客

 
 
 

日志

 
 

雨天小记  

2006-02-26 10:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个月的某两天,抽空去了趟香港,一来散散心,二来顺便买几件衣服。不凑巧的是,刚好赶上香港地区刮台风,狂风暴雨昏天黑地,可以用令人发指来形容。下了地铁,拎着箱子,到了酒店浑身上下彻头彻尾被这里的雨水重新洗礼过。加起来住了三个晚上,除了迫不得已上街吃饭,会朋友时间,剩下时间全部留在酒店写作文。很安静,很隐私。

酒店坐落在尖沙嘴棉登径内,是个新开的商务酒店,邻街有一些西人开的很浪漫的餐厅和酒吧,不吵,相反,很安静。和今天这里的情形差不多!干净,简单,阴天,大雨,同样,心情失宠。空调被我早早关了,冷气会让我倍感失落。冲了热水澡换了睡衣,理顺我的头发,思绪如同流星雨接踵而来。

几年前,朋友曾介绍过一个识看相的人,他曾说我今后会朝创作方向发展。或许正由此因,几年前我爱上了写作。写词,写旋律,写散文,改剧本。同时也接一些杂志社特约的专栏文章什么的,写作的欲望的确一天比一天强烈,变一种精神的交流和寄托。喜欢看小说,什么都喜欢看,非常乐意随着他们的描述闯进一个又一个陌生的情感画面。其实我相信只要有感情想表达,每个人都可以。

一杯绿茶配这样的天气,可以一下午,已经很奢侈。下雨的时候,可以有很多选择。有人睡觉,有人恋爱,在两者都无法实现的情况下,自言自语的记录也是个不错的方式。知足常乐,一篇文章是一次生命的宣泄。时间对我来说是尤其的宝贵,我有强烈的求知欲。看书,练琴,工作,学习,yoga.....时间老是觉得不够用,我不消磨时间,除非生活真正需要。

不久前,结束了我这三年来的一段恋情,情绪最终控制不住压抑到了最低点。情绪不好和很多事情堆积在一起有很大关系。譬如工作,爱情,学习,超越.....但我得学会承担,我得学会面对,人生下来就是要被煎熬体验。这阵子,夜里躺在床上翻来覆去睡不着养成了失眠的习惯,思路到了晚上就畅通无阻,但失眠的滋味真不好受。我经常眼睁睁得看着天渐渐亮起,这个属于我的脑子才勉勉强强同意小睡一会儿。有点像鱼缸里的鱼痛不欲生,奄奄一息死里逃生最终在劫难逃。人和动物有何区别?其实同样在煎熬。

前天吃饭遇到圈中好友z,她是个思路清晰,情感脆弱的人。我自认为我很有想法,她,更胜我一筹。女友们经常都拿我开心,说我头脑过于简单,恋爱方面纯属胸大无脑性。我们在一起聊天,她和我一样,在各自的行业中,都有不俗的业绩,但往往在爱情方面,却都不那么尽人意。可到头来你说这女人出色难道有什么错吗?要求高有什么不好吗?我倒不觉得是件坏事。我觉得烦恼和快乐如果画一个圈,他们相互握手,一定成正比。爱情也一样。上帝是用公平的手段来衡量世人的幸福,顺其自然应该才是最高境界。这种嘲讽我懂,也是女人的一种平衡吧。

 
朋友中c是个生意人,生意做得不错,周围人也不少羡慕,应该说是个自命不凡的家伙。但他不开心,晚晚喝酒,不醉不归,为了生意焦头烂额疲惫不堪。但我能理解,通常有理想有能力的人都会这样,像上了发条,拼命的努力,拼命的赚钱,拼命的实现自我价值。每天像脱了缰绳的马不停地往前冲,冲到头破血流。

人活着是为什么?懂得舍弃才会幸福,笑看人生才是最终的态度。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017