注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶蓓的博客

 
 
 

日志

 
 

简单的德国生活---清新的味道  

2006-02-23 21:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来了一个星期,慢慢的适应德国一天又一天清闲的日子。不再有刚来时那种烦躁的感觉。每天清晨起来到山下森林跑步一个小时,听听教堂钟声,看看天上云彩,偶尔分享花开花落的声音。回来之后大汗淋漓冲个凉,喝杯果汁坐在阳台上看看书吹吹小风,规划一下我的未来,天马行空胡思乱再一小会儿。
 
   吃过午饭便开车去老城区溜达溜达,搜集点我喜欢的各种家居小零碎,烛台呀桌布什么的。觉得生活非常简单惬意,暂时脱离一下没手机没电话的生活。逛累了在露天咖啡厅晒晒太阳喝杯拿铁,复杂的设计一下周围的人际关系,以便让脑子不这么快生锈,再吃上个巧克力榛子冰激凌,这种生活虽说让我变得越发没什么斗志,但我也并不厌烦和抵触,凑凑合合也能打发时间。大多数人的生活其实也不过如此!这里年轻的妈妈真多!都推着婴儿车抱着小宝贝!我姐说我在大城市呆惯了,太闹心,来这儿得休息休息压压惊。
 
  这儿对我来说并不是一个多复杂的地方,花上几天时间认认路标熟悉下路,完全可以继续发扬一下我一贯自立更生丰衣足食并且乐观的优良传统。如果再让我住上一个月,我就准备正式谋职了!准备街头贴个小广告应聘个乐队主唱,酒吧唱唱歌什么的,总之就别让我闲着,哪怕不挣钱!街上的年轻人基本上都可以英语交流,而且很友善。我每天上山下山对周边的地理环境越来越熟悉,以至迷路的洋人今晨都找我问路,当然我会礼貌听她问完并礼貌的答复她听不懂!
 
  这儿到处都很安静,一到晚上更是!家家关上门享受收工之后团聚的时间。不像在北京,到处嘈嘈杂杂。一开始,我每天还常规练练声,准备准备我汇报演出的曲目,这一唱不要紧,估计山下都能听见,后来实在不好意思再唱了,因为声音太大,周围太静!
 
   今天最令羡慕的一个场景:看着婴儿车里的婴儿,吃着手指头,看着花花世界,真动人
德国姐姐家
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017