注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶蓓的博客

 
 
 

日志

 
 

三层小阁楼--德国  

2006-02-23 21:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚洗了个热水澡,擦干了身体爬到我姐家三层一个人字形屋顶的小阁楼。打开窗子,清楚地听到由远而近的飞机声和隐隐若现星星亮晶晶的外衫。不爱我的我不要。我在银河系写--给自己的情书。

    来德国本是度假散心,今天是第三天,已经觉得有点闷了,附近除了一片又一片红色屋顶的小房子就是满眼望去一望无尽的森林和绿地。或许听起来你觉得羡慕,但是几个小时过后,这感觉就像药剂发挥了作用而逐渐消失,从而导致我整夜整日眼巴巴的等待任何有可能刺激我神经的电路。难怪这一路沿途几次看到梅花鹿出没的标识。
     出来之前严重失眠!这两天全补回来了。因为沿途的路灯一盏亮过一盏。
    在这儿,我象是个文盲,看不懂听不懂,什么都要问!完全丧失我固有的风格。昨天网上碰到q,她说我应去酒吧玩,可以与年轻人接地气。我想说,去酒吧得经过森林,在坡下,让我一个人去,回来就肯定丢了,和警察说估计都说不明白,这鬼地方适合养老!
    今天去了wiesbaden,一个我喜欢的城市,开车30分钟。即将临近城市时顿时兴奋起来。象病人痊愈般。可喜可贺。不然我几乎以为我换了抑郁症。
   街上的鸽子,当街的教堂,路边的艺术家,肆无忌惮的少男,令我眼花缭乱应接不暇。我就像一只黑白猫,竖起尾巴闻到一股熟悉的味道,沿着气味慢慢靠近,摇摇摆摆。
    我在街道中央游走,城市的涂鸦,掸烟的姿势,老者的眼神,都有他们和我不同的寓意。我是猫。
    飞驰而来的汽车带来轰轰的音乐声充斥我的耳膜,随着风声离我而去。一个不近人情的时代。
 
 
  德国Bad schwalbach  

 

 

姐姐家门口

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017